学院举行2019年校园应急疏散演练活动

来源: 发布时间:2020-01-02 10:53:02 浏览次数: 【字体:

为强化学院安全教育工作力度,保障学院正常教育教学秩序,提高师生安全意识和应急应变、自救自护和安全撤离的能力,确保师生遇到重大突发性事件时能有效地、安全的撤离,12月31日下午,学院组织全体师生在学生公寓和篮球场举行2019年校园应急疏散演练活动。柴天发副院长担任此次演练活动领导小组总指挥。

3e3516b672ad4c49872c851ebdbaeac8.JPG

活动前,班主任及辅导员给各班级学生普及了安全逃生知识相关知识和应急疏散演练的流程。随着紧急集合哨音的吹响,应急疏散演练开始,各班主任、辅导员立即到达指定岗位,在宿管理人员的配合下,指挥引导学生按“应急疏散示意图”路线撤离。

9c27a8e22dfa465f8af50c46ae7fef68.JPG

7a75454c20864ef5af3e65638acfebd9.JPG

365e6f51ca564868a5f2ebcf7a6c6608.JPG

同学们沿着指定的疏散路线向楼梯口快速前进,有序撤离到篮球场的安全地带,演练用时1分51秒。随后各班主任、辅导员清点人数,向学院演练总指挥层层上报。柴天发副院长对此次应急疏散演练活动进行了点评,对同学们快速有序撤离和安全意识进行了表扬,并强调了校园安全特别是应对突发安全事件的重要性,强调了演练中注意事项,一是自我安全保护意识,二是自我保护措施,三是团结协作精神。

98d880a216094d709079d9b099362ee6.JPG

应急疏散演练活动通过模拟学院学生公寓发生突发性事件的情况下,让宿管员、辅导员和学生熟悉学生公寓安全逃生路线,并能快速有序地引导学生安全疏散,确保师生的生命安全。本次应急疏散演练强化了师生的安全意识,使全体师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了校园的安全教育工作,为创建“平安校园”夯实基础。

(图文:徐晓芳 编辑:徐晓芳)